り置きできるジューシーな肉巻きです。保存するときは汁も一緒に。お弁当のおかずにも重宝します。大根とにんじんを他の野菜に、牛肉を豚肉に代えても楽しめます。栗原心平の牛肉巻きのこっくり煮オトコめしくりはらしんぺい1978年生まれ。料理家、「ゆとりの空間」代表取締役社長。料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)に出演中。『栗原家のごはん 一年の食卓』(大和書房)ほか著書多数。YouTubeチャンネル「栗原心平ごちそうさまチャンネル」も人気。https://gochichan.com杯杯杯杯杯杯杯目目目目目目目作り方❶大根、にんじんは皮をむき、長さ5㎝に切る。それぞれ7〜8㎜幅の棒状に切ったものを20本ずつ作る。大根2本、にんじん2本を互い違いに組み合わせ、格子柄の直方体に整える。❷牛すき焼き肉1枚を広げ、端に①をのせて、くるくると巻く。巻いた後に手できゅっと握って形を整える。同様にあと9セット作る。❸小鍋にAを入れ、中火にかける。沸騰したら②の肉巻きを敷き詰めるように入れる。再び煮汁が沸いたら、中弱火にして15分ほど煮る。★★❹野菜にしっかりと火が入ったら、火を止めて器に盛り、白炒りごまをかける。材料(2人分)牛すき焼き肉 10枚(200g)大根 100gにんじん 70g かつおだし 250㏄ しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ2A みりん 大さじ2 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/5白炒りごま 適量休休休休休休休休日日日日日日日、、、、、、、頑頑頑頑頑頑頑張張張張張張っっっっっっってててててててて家家家家家家家家族族族族族族族族ののののののののたたたたたたたためめめめめめめめめにににににににに料料料料料料料理理理理理理理理すすすすすすするるるるるるるる!!!!!!そそそそそそそそんんんんんんんんんななななななパパパパパパパパパパパパパパパパパパへへへへへへへへのののののの応応応応応応応応応援援援援援援援レレレレレレレレレシシシシシシシシシピピピピピピピピピピ★牛肉は断面が広いものだと、野菜を巻きやすい。野菜は手前に置く。UR PRESS vol.80パパのごほうび乾杯野菜に野菜に野菜に野菜に野菜に野菜に野菜に野菜に野菜野菜に野菜に野菜野菜に野菜に野菜に野野菜野菜に野菜に菜菜に野に野野牛肉の牛肉の牛肉の牛肉の牛肉の牛肉の牛肉の牛肉の牛肉の牛肉の牛肉の牛肉牛牛肉の牛肉牛肉の肉牛肉の牛肉牛肉の牛牛肉の牛肉肉肉肉味が染味が染味が染味が染味が染味が染味が染が染味が染が染味が染味味が染味が染味が染味が染味が染味が染味が染が染味が染が味が染がみたみたみたみたみたみたみたみたみたみみたみたみたたみたみたたたみたたたジュージュージュージュージュージュージュージュージュージュージュージュージュージジュージューュジジュジュージジジジジュジジジュュュジジュシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシシーな牛ーな牛ーな牛ーな牛ーな牛ーな牛ーな牛ーな牛な牛ーな牛な牛な牛な牛ーな牛な牛ななななな牛牛な肉巻き肉巻き肉巻き肉巻き肉巻き肉巻き肉巻肉巻き肉巻き肉巻き肉巻肉巻き肉巻き肉巻き肉巻肉巻き肉巻肉巻き肉巻き肉きききのののののののののののののののののののののののこっくこっくこっくこっくこっくこっくこっくこっくこっこっくこっくこっこっくこっくこっくくここっくこっこここっここくくり煮はり煮はり煮はり煮はり煮はり煮はり煮はり煮はり煮はり煮り煮は煮は煮り煮はり煮は煮り煮はり煮り煮は煮は煮はり煮、ごは、ごは、ごは、ごは、ごは、ごは、ごはごは、ごはごは、ごはごはごはごははごは、ごはごはごははごはごんはんはんはんはんはんんはんんんはんはんはんはんはんんははんはんんははんんはんんははもちもちもちもちもちもちもちもちもちももちもちももちちちもちもちもちろん、ろん、ろん、ろん、ろん、ろん、ろん、ろん、ろん、ろん、ろんろろんろんろろろろろん、ん、ろろろん、ん、、ろん、、お酒のお酒のお酒のお酒のお酒のお酒のお酒のお酒のお酒のお酒のお酒お酒のお酒のお酒酒酒酒のお酒のお酒おおお酒酒酒の酒お供にお供にお供にお供にお供にお供にお供にお供に供お供におお供に供お供供にお供ににおおお供にお供にお供にお供にお供に供に供に供ににに供もバッもバッもバッもバッもバッもバッもバッもバッもバッもバもバッもバッもバッバッバッバッババッもバッもババババももバッバッチチチチチチチチチチチチチチチチチリ。リ。リ。リ。リ。リ。リ。リ。リ。リ。焼焼焼焼焼焼焼焼焼焼焼焼焼焼焼酎のお酎のお酎のお酎のお酎のお酎のお酎のお酎のお酎の酎のお酎のお酎のおのおお酎のお酎のおお酎のお酎の酎酎のお酎酎のおのの酎のお湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯湯割り割り割り割り割り割り割り割り割りり割りり割り割りりりり割り割りり割りがおすがおすがおすがおすがおすがおすがおすがおすがおすがおすおすすすがおすがおすがおすがおがおおおすおがおすおすすががおすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすめですめですめですめですめですめですめですめですめですめですめですめですめでめですでめですめですめですでですすめですめめですですすめめめす。。。。。。。。。。。。★野菜は、最初に切った長さにあわせて切っていくと、長さが揃う。★肉巻きが汁につかるサイズのお鍋がおすすめ。触ると肉が動くので、あまり触らずに煮る。アクが出たら取る。青木 登=撮影★★21作
元のページ ../index.html#30