UR PRESS VOL.79
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の行楽シーズンの到来来でですす。この肉だんごは、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。やわらく仕上げたいので、肉だんごのたねはゆるめですす。粘りが出るまでよく練ってかからら揚揚げげままししょょうう。。A  薄力粉  大さじ1栗原心平の甘辛あんの肉だんご★時々フライパンを動かして、ソースが全体に絡むようにする。余熱で火が入るので、ソースがかたまる前に火からおろす。オトコめし材料(2〜3人分)  豚ひき肉  400g  玉ねぎ(みじん切り)  40g 卵  1個 塩  小さじ1/2  黒こしょう  適量片栗粉  適量揚げ油  適量 ケチャップ  大さじ2 しょうゆ  大さじ1  酒  大さじ1B  水  大さじ1 砂糖  小さじ2  オイスターソース  大さじ1/2サラダ菜  適量作り方❶ボウルにAを入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。11〜12等分にしてボール状に整え、片栗粉をまぶす。❷揚げ油を170℃に熱し、①を入れて4分ほど揚げる。軽く色づいて、表面がカリッと揚がったら、取り出して油を切る。❸フライパンにBを入れ、中火にかける。ふつふつと沸いてきたら、②を入れて絡めながら炒める。❹肉団子にソースがしっかりと絡んだら器に盛り、サラダ菜を添える。くりはらしんぺい1978年生まれ。料理家、「ゆとりの空間」代表取締役社長。料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)に出演中。『栗原家のごはん 一年の食卓』(大和書房)ほか著書多数。YouTubeチャンネル「栗原心平ごちそうさまチャンネル」、小中学生向けオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」も人気。https://gochichan.com/pages/school見た見た見た見た見た見た見た見た見見た見た見た見た見見た見た見見見見目よ目よ目よ目よ目よ目よ目よ目よ目よ目よ目目目よ目よ目よ目よよ目り軽めり軽めり軽めり軽めり軽めり軽めり軽め軽めり軽めり軽めり軽めり軽め軽め軽り軽め軽軽軽めで、食で、食で、食で、食で、食で、食で、食で、食で、食で、食で、食で、ででで、食食で、食で、食でででべべべべべべべべべべべべべべやすいやすいやすいやすいやすいやすいいやすいやすいやすいやすいやすいやすいいやすいいいやすいいいすい甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘辛甘甘辛甘甘辛辛あああああああああああああああああああんの肉んの肉んの肉んの肉んの肉んの肉んの肉んの肉んの肉んの肉んの肉んの肉肉んんのんの肉のののんの肉の肉んん肉だんだんだんだんだんだんだんんだんんだんだんだんだんだんだんんだんんご。ハご。ハご。ハご。ハご。ハご。ハご。ハご。ハご。ハご。ハごご。ハご。ハご。ハご。ハごごご。ハハごごごごイボイボイボイボイボイボイボイボイイボイイボイボイボイボボボイボボイボボイイボーーーーーーーーールを飲ルを飲ルを飲ルを飲ルを飲ルを飲ルを飲ルを飲ルを飲ルを飲ルを飲ルを飲ルを飲ををを飲ルを飲飲ルを飲をルルをルをを飲飲をみなみなみなみなみなみなみなみみなみみなみなみなみなみなみなみなななみがら、がら、がら、がら、がらがら、がら、がらららがら、がら、がら、がら、がら、がらがらががら箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸箸ががががががががががががががががががが進む進む進む進む進む進む進む進む進む進む進む進む進む進む進む進むむむ進進ことことことことことことことことことことことこととことことことことここでしでしでしでしでしでしでしでしでししでしでしでしでしででしでででででしでょう。ょう。ょう。ょう。ょう。ょう。ょうょう。ょう。ょう。ょうう。ょうょう。ょう。ょょう。ょう29UR PRESS vol.79杯杯杯杯杯杯杯目目目目目目目家家家家家家家族族族族族族族族ののののののののたたたたたためめめめめめめににににににに料料料料料理理理理理理理すすすすすするるるるるるる!!!!!そそそそそそそんんんんんんんんんなななななななパパパパパパパパパパパパパパパパパへへへへへへへのののののの応応応応応応応応援援援援援援援レレレレレレレレシシシシシシシシシシピピピピピピピピピピピ休休休休休休休日日日日日日、、、、、、頑頑頑頑頑頑頑張張張張張張張っっっっっっっててててててて★★青木 登=撮影★★★生地に片栗粉をまぶすことでソース(甘辛あん)が絡みやすくなり、とろみもつく。秋20パパのごほうび乾杯

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