トナムでおなじみのサンドイッチ「バインミー」。バゲットよりも噛み切切りやすいバタールを使って、野菜もたんぱく質もとれる、食べ応えのあるバインミーを作りました。パクチーとナンプラーを加ええて、エスニックな仕上がりに。初夏のピクニックのお供にどうぞ。栗原心平のバインミーオトコめし材料(2人分)大根 80gにんじん 20g塩 小さじ1/4 すし酢 大さじ1/2A 砂糖 小さじ1/2鶏むね肉 70g塩 ふたつまみオリーブ油 小さじ1バタール 2/3本バター 10gハム 40gレタス 大2枚パクチー お好みで ナンプラー 小さじ1くりはらしんぺい1978年生まれ。料理家、「ゆとりの空間」代表取締役社長。料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)に出演中。『栗原家のごはん 一年の食卓』(大和書房)ほか著書多数。YouTubeチャンネル「栗原心平ごちそうさまチャンネル」、小中学生向けオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」も人気。https://gochichan.com/pages/schoolバインバインバインバインバインバインバインバインバインバインババインインバインバインインインバインインインバインンンンンンミーにミーにミーにミーにミーにミーにミーにミーにミーにミーにミミーにミーにミーミーミーにミーにミーにミーにミーにーミはビーはビーはビーはビーはビはビーはビーはビーはビーはビーはビーはビービビビはビーはビーはビービビビーはービル。アル。アル。アル。アル。アル。アル。アル。アル。アル。アアル。アアル。アアル。アアアル。アアル。アアアジアジアジアジアジアジアジアジアジアジアジアジアジアジアジアジアジアジジジジジアのビーのビーのビーのビーのビーのビーのビービのビービーのビーのビービーのビビビビーののビルなどルなどルなどルなどルなどルなどルなどルなどルなどなルなどルなどルなどなどルなどルなどどなどどルなどルどどなどどルルな軽めの軽めの軽めの軽めの軽めの軽めの軽めの軽めの軽めの軽軽軽めの軽めのめの軽めの軽めの軽軽めの軽めのの軽めめものがものがものがものがものがものがものがものがものががものがももものののものがものがものがものがものがものがのがのの合い合い合い合い合い合い合い合合い合い合い合い合合いい合合合合い合いい合い合合合いい合いいそうでそうでそうでそうでそうでそうでそうでそうでそうでそうでそうでうでそうでそうでそうでそううそうでうそそううでそうす。具す。具す。具す。具す。具す。具す。具す。具す。具す。具す。具す。具具す。具す。具す具具具すす。具具具具具具具材や味材や味材や味材や味材や味材や味材や味材や味材や味材や味やや材や味材や味材や材や味や味材や味や味材や味味材やや味味や材や付けの付けの付けの付けの付けの付けの付けの付けの付け付け付けの付けの付けのけ付けの付けの付付付付付付付付付の付付アレアレアアレアレアレアレアレアレアレアレアレアレアレアレレアレアアアアンジ自ンジンジ自ンジ自ンジ自ンジ自ンジ自ンジンジ自ンジ自ンジ自ンジ自ンジジ自ンジンジ自ジ自ジ自ンジ自ンジ自自ジジジジジジジジ自自ジジ自由なバ由なバ由なバ由なバ由なバ由なバ由なバ由なバ由なバな由なバ由なバなバ由なバ由なバな由なバ由なバなな由ななバななバなバババなバインミインミインミインミインミインミインミインミインミインミイインミインミインイインインミインミイイインインー。いー。いー。いー。いー。いー。いー。いー。いー。いー。いー。いいー。ーいーいー。いーー。いいいいいいろいろいろいろいろいろいろいろいろいろろいいいろいろろいろいいろいろろいろいいいいいろな味ろな味ろな味ろな味ろな味ろな味ろな味ろな味ろな味ろな味ろな味な味ろなろな味ろな味な味ろな味なな味味ろなろなろな味味味味を楽しを楽しを楽しを楽しを楽を楽しを楽しを楽しを楽し楽を楽しを楽しをを楽しを楽しを楽し楽し楽しを楽しををを楽を楽ししををを楽しを楽し楽ををしをんでみんでみんでみんんでみんでみんでみんでみんでみんでみんでみんでみんでみんでみんんみんんでみみんでみでみてくだてくだてくだてくだてくだてくだてくだてくだてくだてくてくだてくだだてくだくだくくだだてくだくだてくだてくだだだてくだくだくくだだださい。さい。さい。さい。さい。さい。さい。さい。さい。さい。さいさいさい。さい。さいさささいささいささささい。。さ❸バタールは横半分に切る。フライパンにバターを熱し、バタールの断面を下にして焼く。断面がこんがりと焼けたら、取り出す。❹ハムは半分に切る。❺バタールの片方にレタス、ハムを順にのせる。その上に②をバランスよく置き、①とパクチーも広げてのせる。もう片方のバタールをのせてはさむ。31UR PRESS vol.77杯杯杯杯杯杯杯杯杯目目目目目目目目家家家家家家家家族族族族族族族族族ののののののののたたたたたたたたためめめめめめめめめめにににににににに料料料料料料料料理理理理理理理理理すすすすすすすするるるるるるるる!!!!!!!!そそそそそそそそそんんんんんんんんんんななななななななパパパパパパパパパパパパパパパパパパパへへへへへへへへへののののののの応応応応応応応応応援援援援援援援援援レレレレレレレレレレシシシシシシシシシシシシピピピピピピピピピピピピ休休休休休休休休休日日日日日日日日、、、、、、、、頑頑頑頑頑頑頑頑張張張張張張張っっっっっっってててててててて青木 登=撮影作り方❶大根、にんじんはそれぞれ皮をむいて、せん切りにする。塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置き、水気をしっかりとしぼる。Aを加えて混ぜ合わせる。★大根とにんじんに塩をふって時間を置くことで余分な水分が抜け、調味料が染み込みやすくなる。ナンプラーでエスニック風のなますに。❷鶏むね肉は5㎜厚さのそぎ切りにし、塩ふたつまみをふる。フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉を両面中火で焼き、火が通ったら取り出す。★鶏肉はときどき箸で返しながら焼く。★★★★ベ18パパのごほうび乾杯
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