UR PRESS VOL.76
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なまつり、そして卒業、入学などお祝いごとが続くこれからの季節におすすすめのちらし寿司です。牛肉の旨みみに、れんこんの歯応えやしいたけの風味が加わり、食べ応えがあります。子どもにも大人にも喜ばれるるので栗原家ではふだんからよく作っています。栗原心平の牛れんこんとしいたけのちらし寿司オトコめし材料(2〜3人分)干ししいたけ  6g水  100㏄牛薄切り肉  150gれんこん  50g  しょうゆ  大さじ2  酒  大さじ1 みりん  大さじ1  砂糖  小さじ2  しいたけの戻し汁  大さじ2ごま油  大さじ1/2 卵  1個  水  小さじ1 砂糖  小さじ1/2サラダ油  小さじ1酢めし  400g青ねぎ(小口切り)  適量糸三つ葉(ザク切り)  適量白炒りごま  適量作り方❶干ししいたけは3時間以上水に漬けて戻す。やわらかく戻ったら水から取り出し、石づきを取って薄切りにする。❷牛薄切り肉はまとめて1㎝角に切る。れんこんは薄いいちょう切りにして水にさらし、水気を切る。❸フライパンにごま油を熱し、牛肉を中強火で炒める。肉に8割ほど火が入ったら、れんこん、干ししいたけを加えて炒める。くりはらしんぺい1978年生まれ。料理家、「ゆとりの空間」代表取締役社長。料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)に出演中。『栗原家のごはん 一年の食卓』(大和書房)ほか著書多数。YouTubeチャンネル「栗原心平ごちそうさまチャンネル」、小中学生向けオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」も人気。https://gochichan.com/pages/school27UR PRESS vol.76杯杯杯杯杯杯杯杯杯目目目目目目目目目目目目目家家家家家家家家家家族族族族族族族族族族のののののののののののたたたたたたたたたたためめめめめめめめめめめめににににににににににに料料料料料料料料理理理理理理理理理理理理すすすすすすすすすすするるるるるるるるるる!!!!!!!!そそそそそそそそそそそそそんんんんんんんんんんんんんんんななななななななななパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパパへへへへへへへへへへへのののののののの応応応応応応応応応応応応応応応援援援援援援援援援援援レレレレレレレレレレレレレレシシシシシシシシシシシシシシシシピピピピピピピピピピピピピピ休休休休休休休休休休休休休日日日日日日日日日、、、、、、、、、頑頑頑頑頑頑頑頑頑頑頑張張張張張張張張張っっっっっっっっっっってててててててててて★★青木 登=撮影しょうしょうしょうしょうしょうしょうしょうょしょうょしょうしょううしょうしょうしょうょうしょうううしょうしょうょしょううううゆ風味ゆ風味ゆ風味ゆ風ゆ風ゆ風味ゆ風味ゆ風味ゆ風味ゆ風味ゆ風味ゆ風味味ゆ風味風味ゆ風ゆ風ゆ風味ゆ風風ゆ風風味風ゆ風味味風風ゆ風風味の味わの味わの味わの味わの味わ味わの味わの味わの味わ味味の味わの味味わ味わ味わの味わの味わの味わの味わの味わ味わ味のい深いい深いい深いい深いい深いい深いい深いい深いい深いい深い深いい深いい深いい深いい深いい深いい深いいいいちちちちちちちちちちちちちちちちちちちらし寿らし寿らし寿らし寿らし寿らし寿らし寿ら寿らし寿し寿らし寿し寿寿寿らし寿らし寿らしららし寿し寿寿司に合司に合司に合司に合司に合司に合司に合司に合司に合司に司に合司に合に合司に合合司司に合に合合合合司に合司に合司に合合司にわせるわせるわせるわせるわせるわせるわせわせるわわせるわせわせわせるわせるせわせるわせるせるるせせのは、のは、のは、のは、のは、のは、のは、ののはのは、のはのはののは、ははのは、のははのはは日日日日日日日日日日日日日日日日日日日日本酒や本酒や本酒や本酒や本酒や本酒や本酒や本酒や本酒や本酒や本酒や本酒やや本酒酒や本酒や酒本酒や本酒や本本酒酒酒酒酒酒焼酎が焼酎が焼酎が焼酎が焼酎が焼酎が焼酎が焼酎が焼酎が焼酎が焼酎が焼酎がが焼酎が焼酎が焼酎が焼酎ががが焼酎が酎がが焼酎ががが焼おすすおすすおすすおすすおすすおすすおすすおすすおすすおすすすすすすすおすすおすすおすすおすすおすすすおすすすすすすめ。体め。体め。体め。体め。体め。体め。体め。体め。体め。め。体体め。体め。体め体めめめめめめめ。体体め体ももももももももももももももももも温まり温まり温まり温まり温まり温まり温まり温まり温まり温まりまり温まり温ままり温ま温まままり温まままりまままままままりまりります。ます。ます。ます。ます。ます。す。ます。ます。ます。ます。ます。すすますすます。まますすすます。ますすます。すす。す。ます❹れんこんに透明感が出てきたら、混ぜ合わせたAを加える。炒め煮にし、汁気が無くなったら火を止める。❺Bを混ぜ合わせる。別のフライパンにサラダ油を中弱火で熱し、卵液を流し入れて薄く広げて焼く。表面が乾いたら取り出して冷まし、細く切って錦糸卵を作る。★卵液に水を加えるのは、錦糸卵がしまりすぎるのをやわらげるため。フライパンで卵を裏返すタイミングは、表面が乾いてフライパンからはがれるようになったとき。❻器に酢めしを盛り、④を広げてのせる。青ねぎ、三つ葉を散らし、錦糸卵を中心にのせる。白炒りごまを散らす。ひ17パパのごほうび乾杯

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